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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】イタリア料理と海の食材 ~ラ・ソフィッタ~

    日本では魚介類などの海の食材は日常的に使われています。 そしてイタリアも同様に、日常の食事の中で海の食材を使う […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】チーズの種類② ~ラ・ソフィッタ~

    今回も前回に引き続き、チーズの7種類のうちの残りの4種類をご紹介します。 「白カビチーズ」は、表面に白カビを植 […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】テラスでコース ~ラ・ソフィッタ~

    4月中旬になり、ようやく日中の気温が20℃近くにまでなる日が多くなってきました。 日差しが気持ちよいとテラスで […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】ワイン用ブドウ グロッペッロ ~ラ・ソフィッタ~

    イタリアにはワインに使うブドウの種類が2000種類ほどあります。 そのほとんどがイタリアで独自に発展していった […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】チーズの種類➀ ~ラ・ソフィッタ~

    ラ・ソフィッタではイタリアンレストランとして、イタリア本場物にこだわっております。 イタリア直輸入のワイン、イ […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】渋谷で昼飲み with パスタ ~ラ・ソフィッタ~

    コロナ禍のラ・ソフィッタでは「昼のみ」を特別にご用意しました。ランチの月替わりメニューに合う昼飲みをご紹介いた […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】渋谷で昼飲み with ピザ ~ラ・ソフィッタ~

    コロナ禍のラ・ソフィッタでは「昼のみ」を特別にご用意しました。ランチの月替わりメニューに合う昼飲みをご紹介いた […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】生ハム スライスサー ~ラ・ソフィッタ~

    ラ・ソフィッタでは提供する一品一品にこだわりを持っているので、全てのお食事を最高の状態で提供する為に、使用する […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】樽 Ver.3 ~ラ・ソフィッタ~

    ブドウ。樽。ワイン。 今回も前回に引き続きワインに使われる「樽」についてご紹介いたします。 前回は樽の製造方法 […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】樽 Ver.2 ~ラ・ソフィッタ~

    ブドウ。樽。 今回も前回に引き続きワインに使われる「樽」についてご紹介いたします。 前回は樽の材料、サイズ、新 […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】樽 Ver.1 ~ラ・ソフィッタ~

    ブドウ。樽。 この二単語から連想できるのはなんでしょうか? ・・・ 多くの方が「ワイン」と答えたと思います。 […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】ポルチーニ ~ラ・ソフィッタ~

    読書の秋、睡眠の秋、食欲の秋。 秋の味覚の代表格として、「ポルチーニ」があります。 この「ポルチーニ」はイタリ […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】生パスタ ~ラ・ソフィッタ~

    日本はお米文化、イタリアは小麦文化。 イタリアには小麦を使った主食メニューが山ほどあります。 各地に独自のパン […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】ピッツァ マルゲリータ ~ラ・ソフィッタ~

    ピッツァを食べた事ある方で、マルゲリータを食べたことのない方はいらっしゃらないと思います。 ただ、マルゲリータ […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】ピッツァのこだわり ~ラ・ソフィッタ~

    ピッツァにはパン作りと同様に大切なのが、酵母です。 ふっくら膨らむのは酵母の力なのです。 この「酵母」には大き […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】キアレット ヴァルテネージ リヴェラ デル ガルダ クラッシコ D.O.C~ラ・ソフィッタ~リヴェラ デル ガルダ クラッシコ D.O.C

    今回はLa SOFFITTAで扱っているワインをご紹介いたします。 『Avanzi社 キアレット ヴァルテネー […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】屋根裏テラスデッキ~ラ・ソフィッタ~

    店名であるLaSOFFITTAとはイタリア語で「屋根裏」のことです。 ラソフィッタは木造づくり、2階席は「屋根 […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】Chianti Rufina(キャンティルフィナ)~ラ・ソフィッタ~

    キャンティ(Chianti)は、イタリア・トスカーナ州のキャンティ地方で生産されるワインで ここで作られたワイ […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】La SOFFITTAのピッツァ~ラ・ソフィッタ~

    現在、日本のピッツァの主流は”ナポリピッツァ”です。 ナポリは南イタリアに位置して、生 […]

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  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】薪窯で焼くミラノピッツァ~ラ・ソフィッタ~

    La SOFFITTAで提供しているミラノピッツァは外がサクッと、中身がふんわりモチっとしているのが本場の味な […]

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  • 秋の味覚『ポルチーニ』フェア★開催中!

    イタリアでも秋に旬を迎えるのが、高級きのこフンギ・ポルチーニ(ポルチーニ茸)。 「西洋(イタリア)の松茸」と呼 […]

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  • 期間限定!【ポルチーニフェア】開催中!

    『トリュフ』『松茸』に並ぶ世界三大キノコの一つ【ポルチーニ】をふんだんに使用した、 この秋限定のフェアメニュー […]

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  • デザートフェアー開催!

    3月1日から「デザートフェアー」開催します!料理長からコックさん1年目の新人まで全員で考案しました。可愛らしい […]

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  • 公式ホームページへようこそ!

    本日よりブログを開始しました。 お店を深く知っていただくための情報を定期的に発信します。 ぜひ、お立ち寄りくだ […]

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