BLOG La SOFFITTA
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2020.12.18
【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】生ハム スライスサー ~ラ・ソフィッタ~
ラ・ソフィッタでは提供する一品一品にこだわりを持っているので、全てのお食事を最高の状態で提供する為に、使用する道具にもこだわりを持っております。
生ハムをスライスする道具のこだわりをお伝えします。
ラ・ソフィッタで使用している、生ハムスライサーは北イタリアにあるFac社の手動スライサーをオーダーメイドで直輸入いたしました。
このFac社のスライサーの中でも一番刃渡りのおおきい37cmのブレードを購入し、生ハムの断面が大きくなるようにしております。
また手動のスライサーを採用する事で、電動のスライサーに比べて、熱が伝わりにくく、生ハムの風味や味わいが損なわれません。
手動のスライサーはスライスするコックの力量で味わいや、薄さに差が出てきます。
私どもでは全員が熟練した技術をもってスライスしているので、高品質の生ハムを提供することが出来ております。
本場のスライサーで切る、本場の生ハムを是非お楽しみくださいませ。
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03-3496-5003
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