BLOG La SOFFITTA

  • 【渋谷/イタリアン/ワイン/ピザ】イタリア料理と海の食材 ~ラ・ソフィッタ~

    日本では魚介類などの海の食材は日常的に使われています。
    そしてイタリアも同様に、日常の食事の中で海の食材を使うことが多いです。

    イタリアはアドリア海と地中海に挟まれており、ほとんどが海に囲まれている地形であり、美しき水上都市として有名な「ヴィネツィア」や地中海貿易の拠点である「ジェノヴァ」などを中心に海とは切っても切れない関係です。
    海に囲まれているイタリアでは日本と同様に海の食材というのは比較的簡単に手に入れる事ができます。
    流通量が増えれば、価格は下がっていくので日常的にも家庭料理に使用されてきました。

    イカや貝などの魚介類がたっぷり入った「ペスカトーレ」や、アサリが豊富なパスタ「ボンゴレ」、白身魚のオリーブ煮「アクアパッツァ」などが有名です。
    地元の屋台では茹でたタコとサルサソースだけで食べることもあります。

    もちろん私どもラ・ソフィッタにも魚介を使ったメニューもございます。
    定番の「ボンゴレ ビアンコ」や「タラのフリット」など。渋谷で魚介が食べたくなった際にはぜひお越しくださいませ。

    スタッフ一同お待ちしております。

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-3496-5003 03-3496-5003
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
11:00~23:00(フードL.O22:00 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区宇田川町16-12 2F